Essen mit Freude

Brot

Titel: Dinkel Mehrkornbrot
Extra Information: Eifrei + Milchfrei + Vegan
Dinkel Mehrkornbrot
Eifrei + Milchfrei + Vegan

35 cm Kastenbackform mit Backpapier

800 g Dinkelkörner mahlen
200 g Hirsekörner mit mahlen
50 g Sesam ungeschält mit mahlen
50 g Leinsamen mit mahlen
50 g Amaranthkörner mit mahlen
760 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser, Medium
2 Tüten Trockenhefe für a 500 g
3 Tl Salz
1 Prise Rohrohrzucker
4 El Sonnenblumenöl
50 g Sonnenblumenkerne ganz

alle trocknen Zutaten in eine große Rührschüssel zusammen vermischen,
nach und nach das Wasser zugießen, und gut 8 min auf Höchststufe dre-hen lassen, Öl zugeben und nochmals 2 min auf Höchststufe,
in eine 35 cm lange mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform geben, festdrücken und im 50°C warmen Backofen oder warmer Zimmertempera-tur zugedeckt gehen lassen, wenn sich der Teig sichtbar gehoben hat, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 100 min backen, Vorsichtig aus der Backform und Backpapier entnehmen rund herum mit Öl einpin-seln und weitere 10 min bei gleicher Hitze backen.

Eigenes Rezept 13.05.2013 Hans
Hans60 - 13.05.2013 - 07:56
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