Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Dinkel Roggen Brötchen III mit Backpulver
Extra Information: Eifrei + Milchfrei + Vegan
Dinkel Roggen Brötchen III
Eifrei + Milchfrei + Vegan + mit Backpulver

Ca 10-11 Stück


1 Tasse Dinkelkörner = 250 g, mahlen
1 Tasse Roggenkörner = 250 g mit mahlen
50 g Leinsamen mit mahlen
50 g Sesamkörner ungeschält mit mahlen
1 Tl Kümmelkörner mit mahlen
1 Tl Korianderkörner mit mahlen
1 Tüte Backpulver für 500 g Mehl
2 Tl Salz
1 El Sonnenblumenkerne
420 – 450 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Backofen auf 190°C Ober- u. Unterhitze vorheizen,

alle trocknen Zutaten vermischen und 420 g kohlensäurehaltiges Mineral-wasser zugeben, und auf Mittelstufe verrühren, je nach dem wie weich man es haben will noch den Rest Wasser zugeben, wenn es ziemlich dünn ist reichen 2-3 min rühren, sonst sollten es über 10 min geknetet werden von der Maschine, wenn es dünn ist der Teig mit nassen Händen Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,.
Brötchen bei 190°C ca 20-23 min backen, Nadelprobe.
Kann lau aufgeschnitten werden.

Eigenes Rezept 31.03.2013 Hans
Hans60 - 31.03.2013 - 11:32
www.EssenMitFreude.info