Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Dinkel Brötchen mit Apfelsaft
Extra Information: Eifrei u Milchfrei u Vegan
Dinkel Brötchen
Eifrei u Milchfrei u Vegan


Backblech mit Backpapier
Ca 10 Stück



2 Tassen Dinkelkörner = a 250 g mahlen
50 g s Mandeln anrösten u mahlen
10 bittere Mandeln mit anrösten u mahlen
1 Tl Kümmel mit mahlen
1 Tüte Trockenhefe
2 Tl Salz
2 El Sonnenblumenkerne
1,5 Tassen Apfeldirektsaft

die trocknen Zutaten vermischen, Apfeldirektsaft dazu und auf Mittelstufe ca 8 min verrühren lassen. Mit nassen Händen Brötchen formen, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, da dieser Teig nicht so dick ist, empfiehlt es sich Backpapierstreifen hochkant zwischen den Brötchen stellen, da der Teig beim „Ruhen“ auseinander läuft.
In einen vorgeheizten Backofen bei ca 190°C Ober- und Unterhitze ca 20-22 min backen, Nadelprobe.

Eigenes Rezept 12.03.2013 Hans
Hans60 - 12.03.2013 - 19:26
www.EssenMitFreude.info