Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Dinkel Hirse Brötchen I mit Apfelsaft
Extra Information: Eifrei u Milchfrei u Vegan
Dinkel Hirse Brötchen I
Eifrei u Milchfrei u Vegan

Backblech mit Backpapier

Ca 8 Stück


1 Tasse = 250 g Dinkelkörner mahlen
1 Tasse = 250 g Hirsekörner mit mahlen
1 Tl Kreuzkümmel mit mahlen
1 Tüte Trockenhefe
2 Tl Salz
50 g Sonnenblumenkerne
1 Tasse = 250 g Apfeldirektsaft

alle Zutaten verrühren dann auf Stufe I ca 12 min verkneten lassen, sollte nur so schnell sein, dass sich der Teig vom Schüsselrand löst, dann diesen Ballen in 8 Teile schneiden, ein wenig runden, auf ein mit Backpapier aus-gelegtes Backblech legen, ein Lage Backpapier drüber, ab in den Backofen bei 50°C Ober- u Unterhitze Ruhen, Backofen auf 190°C Ober- u Unterhit-ze vorheizen und ca 20-22 min backen, Nadelprobe.

Hinweis


Hirse nimmt im rohen Zustand keine Flüssigkeit auf, so das der Teig ziem-lich dünn ist, und sollte dann in / mit der Küchenmaschine auf kleiner Stu-fe gerührt werden, so dass sich der Teig von der Rührschüssel löst, knetet man schneller wird der Teig noch dünner, und noch schwieriger dann Brötchen zu formen, weniger Flüssigkeit bedeutet nur, das die Brötchen hart bzw krümelig werden, man könnte eventuell auch Margarine oder an-dere Fette mit rein packen, nur ich esse dies lieber auf den aufgeschnitte-nen.

Betrifft

Apfeldirektsaft eignet sich sehr gut, für diese Art Backwaren,
und auch Apfelsinen- oder auch Pampelmusendirektsaft, besonders der leicht bittere Nachgeschmack, der gerade bei diesen Früchten, beim Saft, besonders zum Tragen kommt.
Apfelsinen- oder auch Pampelmusendirektsaft hatte ich zu viel getrunken, und war eben alle, wird aber wieder verwendet.

Eigenes Rezept 10.03.2013 Hans
Hans60 - 11.03.2013 - 12:16
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