Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Dinkel Roggen Brötchen II mit Orangensaft
Extra Information: Eifrei + Milchfrei + Vegan
Dinkel Roggen Brötchen II
Eifrei + Milchfrei + Vegan

1 Tasse Dinkelvollkorn = 250 g, mahlen
1 Tasse Roggenkörner = 250 g mit mahlen
1 Tl Kreuzkümmel mit mahlen
1 Tüte Trockenhefe
2 Tl Salz
2 El Sonnenblumenkerne
1-1,5 Tassen a 250 g Orangendirektsaft

alle trocknen Zutaten vermischen und 1 Tasse Orangendirektsaft zugeben, und auf Mittelstufe verrühren, je nach dem wie weich man es haben will noch bis eine halbe Tasse Saft zugeben, wenn es ziemlich dünn ist reichen 2-3 min rühren, sonst sollten es über 10 min geknetet werden von der Maschine, wenn es dünn ist der Teig mit nassen Händen Brötchen formen, sonst den Ballen in 8 Teile schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ca 30 min Ruhen lassen, zwischen den Brötchen Backpa-pierstreifen hochstellen, je nach dem wie dünn der Teig ist, läuft er schon beim Ruhen, auseinander.
Backofen auf 190°C Ober- u. Unterhitze vorheizen, Brötchen bei 190°C ca 20-23 min backen, Nadelprobe.
Kann lau aufgeschnitten werden.

Eigenes Rezept 14.03.2013 Hans
Hans60 - 14.03.2013 - 18:50
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