Essen mit Freude

Brot

Titel: Mehrkornbrot V mit Orangensaft
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Mehrkornbrot V
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

24 cm Kastenbackform mit Backpapier


200 g Naturreis grobmahlen
300 g Buchweizenkörner mit mahlen
1 Tl Kreuzkümmel mit mahlen
50 g Leinsamen mit mahlen
50 g Sesam ungeschält mit mahlen
50 g Sonnenblumenkerne
1 Tüte Trockenhefe
1 Prise Rohrohrzucker
2 Tl Salz
500 g Orangendirektsaft und kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Öl zum einpinseln


alle trocknen Zutaten in / mit einer Küchenmaschine vermischen lassen, und während diese rührt, von beiden Seiten/Händen die Flüssigkeiten zugeben, muss eher eine dicke Suppe geben, in eine mit Backpapier aus-gefüllte 24 cm Kastenbackform gießen, glattschütteln, überstehende Backpapier NICHT abschneiden, sondern eher hochstellen.
In einen Backofen bei ca 50°C Ober u Unterhitze, stellen und Ruhen las-sen, Vorsicht kann schnell rauslaufen.
Bei 150°C Heißluft, ohne vorheizen, ca 90 min backen, Backpapier vor-sichtig entfernen, rund herum mit Öl einstreichen und weitere 15 min ba-cken, wird so eine Art „Doppelback“.

Eigenes Rezept 07.03.2013 Hans
Hans60 - 07.03.2013 - 16:21
www.EssenMitFreude.info