Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Hirse Tofu Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Hirse Tofu Bratlinge
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

Ca 11 Stück


1 Tasse Hirsekörner ca 160 g
2 Tassen Wasser
200 g Tofu naturell
1 Tl Schwarzkümmel mörsern
1 Tl Gelbwurz mahlen
20 Pfefferkörner mörsern
1 Zwiebel kleinschneiden
1 Prise Rohrohrzucker
4 El Balsamico di Modena
4 El Tamari (Sojasoße)
1 Tasse Hirsekörner ca 160 g feinmahlen
1 Tl Salz oder mehr
Orangendirektsaft oder Wasser

Hirse mit heißem Wasser abspülen um eventuelle Bitterstoffe zu entfer-nen, dann in 2 Tassen kochendes Wasser geben, aufkochen, Hitze redu-zieren, ca 4-20 min je nach Art, Hitze ausstellen wenn das Wasser inner-halb der Hirse und nur noch als Luftlöcher zu sehen ist, Deckel schließen, auf der noch heißen Kochplatte ca 10 min ausquellen lassen, wird dann fast weiß und schön körnig.
In eine große Schüssel geben,
Tofu mit einer Gabel zerdrücken, in einer heißen Pfanne etwas bräunen bzw trocknen, in die Schüssel geben
Zwiebel kleinschneiden in einer trocknen Bratpfanne leicht bräunen und kurz vor Ende Schwarzkümmel, Gelbwurz, Pfefferkörner dazu und mit rös-ten und auch Tamari, Balsamico, Zucker, Salz sowie die gemahlene Hirse dazu geben, gut vermischen, man sieht es, ob es sich zu Bratlinge formen lässt, sollte es jetzt zu trocken sein, Orangendirektsaft oder andere Flüs-sigkeit zu geben, Bratlinge mit nassen Händen formen, in heißem Bratfett legen, mit einem Pfannenwender etwas flach drücken, Hitze reduzieren, sie werden sonst schnell dunkel, langsam braten lassen von beiden Sei-ten.

Eigenes Rezept 07.03.2013 Hans
Hans60 - 07.03.2013 - 16:17
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