Essen mit Freude

Brot

Titel: Mehrkornbrot IV + VI
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Mehrkornbrot
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


30 cm Kastenbackform mit Backpapier



500 g Buchweizenkörner grob mahlen
300 g Naturreis mit mahlen
50 g Sesam ungeschält mit mahlen
50 g Leinsamen mit mahlen
1,5 Tl Kreuzkümmel mit mahlen
100 g Sonnenblumenkerne ganz
3 Tl Salz
1 Tl Rohrohrzucker
1,5 Tüten Trockenhefe (f a 500 g)
800 –900 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 El Öl Erstpressung
Öl zum einstreichen

alle trocknen Zutaten vermischen, dann kohlensäurehaltiges Mineralwas-ser langsam während des Rührens zufügen, es soll suppenähnlich werden, um so dünner, um so mehr geht der Teig auf, dann die Küchenmaschine auf Höchststufe 4-6 min rühren lassen, nach ca 4 min das Öl beigeben, Vorsicht, der Geschwindigkeit drosseln, sonst spritzt es sonst wohin. In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, dass über-stehende Papier NICHT abschneiden, nur hoch stellen, kann eventuell sonst rauslaufen, in einem warmen Ort (meist Backofen 50°C) gut Ruhen lassen, Dauer, unterschiedlich 60 min – 300 min..
in den nicht vorgeheizten (na ja die 50°C) Backofen bei ca 150°C Heißluft, ca 80 -90 min, Mann/ Frau sieht es, Backpapier entfernen, rund herum mit Öl einpinseln und nochmals in den noch eingeschalteten Backofen bei ca 150°/160°C nochmals 20 min backen, wird so eine Art Doppelback.
Man kann dieses umgedrehtes Brot auch schon lau an- bzw aufschneiden.

Eigenes Rezept 04.03.2013 Hans
Hans60 - 04.03.2013 - 21:58
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