Essen mit Freude

Brot

Titel: Veganes, glutenfreies Buchweizenbrot mit Nüssen und Samen +
Extra Information: Veränderung mit Bild
Veganes, glutenfreies Buchweizenbrot mit Nüssen und Samen

http://www.chefkoch.de/rezepte/2254971360858455/Veganes-glutenfreies-Buchweizenbrot-mit-Nuessen-und-Samen.html

für 1 Portionen
500 g Buchweizen, Mehl
500 ml Wasser
2 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
1 Handvoll Haselnüsse 50 g
1 Handvoll Sesam 50 g
1 Handvoll Sonnenblumenkerne 50 g
1 Prise Kümmel, wer mag
1 Prise Kurkuma


Zubereitung
Die Trockenhefe evtl. je nach Hersteller mit etwas warmem Wasser und Zucker oder Agavendicksaft 'starten'.
Mehl und andere Zutaten mit Hefe zu einem Teig vermischen. Die Mi-schung ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen, z.B. im Backofen bei 30 Grad.
Teig in eine Backform füllen dann bei 190 Grad Umluft 70 Minuten backen.

Tipp:
Kurkuma gibt eine etwas seltsame Farbe, schmeckt aber gut.
Ohne Kümmel und Kurkuma ist das Brot auch für süße Brotaufstriche ge-eignet.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min.
Ruhezeit: ca. 30 Min.
15.02.13 fabfelis



Veränderung



An Stelle Haselnüsse, 50 g Leinsamen,
an Stelle Wasser, kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
und mit Backpapier ausgefüllte 24 cm Kastenbackform gebacken,
ca 20 min vor Ende der Backzeit, raus, Backpapier entfernen und rund herum mit Öl einstreichen und den Rest bei gleicher Hitze, nehme nur 150°C Heißluft, 90 min + fertig backen.

28.02.2013 Hans
Hans60 - 28.02.2013 - 17:39
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