Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Rosenkohlsuppe mit Lauch
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Rosenkohlsuppe mit Lauch
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


500 g Rosenkohl
400 TK Lauch
2 Dosen 425er Kokosnussmilch sowie
1 Dose 425er mit Wasser
Muskatnuss frisch reiben
20 Pfefferkörner mörsern
1 Prise Rohrohrzucker
2-3 Tl Kräutersalz
1 Tl Kreuzkümmel rösten
160 g Vollkornreis
320 g Wasser

statt Vollkornreis ca 400 g Kartoffeln in kleine Stücke schneiden,

Reis in doppelte Menge Wasser aufsetzen und ca 35 min bei reduzierter Hitze kochen und ca 10 min auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen.
In einem großen Kochtopf, Rosenkohl mit Lauch, Kokosnussmilch und Wasser draufgießen, Muskatnuss, Pfefferkörner, Zucker, Kräutersalz, ge-röstetem Kreuzkümmel geben und ca 20 min leise kochen lassen, gekoch-ten Vollkornreis oder gekochte Pellkartoffeln dazu, Reis quillt noch ein we-nig nach, so dass die Suppe angedickt ist, eventuell noch nachwürzen.

Eigenes Rezept 13.02.2013 Hans
Hans60 - 13.02.2013 - 16:11
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