Essen mit Freude

Brot

Titel: Dreikorn Pfannenbrot
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Dreikorn Pfannenbrot
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

24 cm Æ Bratpfanne mit Backpapier u Deckel


200 g Buchweizenkörner mahlen
200 g Hirsekörner mit mahlen
60 g Amaranthkörner mit mahlen
0,5 Tl Korianderkörner mit mahlen
1,5 Tl Salz
1 Prise Rohrohrzucker
2 El Sonnenblumenkerne
160 g Apfel grob geraspelt
400 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

alle Zutaten zusammen in einer Küchenmaschine ca 5-6 min auf Mittelstu-fe verrühren lassen, in die 24 cm mit Backpapier ausgefüllte Pfanne gie-ßen, Deckel schließen, auf die kalte Kochplatte bei Stufe drei von 6 mögli-chen Stufen ca 25 min dann auf Stufe zwei zurückschalten, kommt eben auf die eigene Heizleistung der Platten an, ist ein fast neuer Herd, da muss ich noch ein wenig variieren, noch ca 10 min, wenn die Oberfläche des Teiges fast bis zur Mitte trocken ist, am Backpapier anfassen, den Brotteig umdrehen und nochmals ca 10 min backen, lässt sich das Brot schütteln ist es fertig gebacken, und kann nach kurzer Wartezeit gleich angeschnitten werden.

Hinweis:
ohne Backpapier, gut eingefettet, ist die Backzeit kürzer, je nach Hitze der Kochplatten sollte man es langsam angehen lassen,
Treibmittel ist bei dieser Art zu backen nicht nötig, da die Hitze aus-schließlich von unten kommt und somit den Teig in die Höhe treibt,
es muss frisch gemahlenes Getreide sein.

Eigenes Rezept 09.02.2013 Hans
Hans60 - 09.02.2013 - 04:50
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