Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Buchweizen Hirse Stachelbeere Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Buchweizen Hirse Stachelbeere Kuchen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


26 cm Ring- o Springform mit Backpapier


600 g TK Stachelbeeren ca
250 g Buchweizenkörner mahlen
250 g Hirsekörner mit mahlen
1 Tüte Backpulver für 500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Dose Kokosnussmilch 425er
200 g Wasser
250 g Zuckerrübensirup
60 g Obstler 38%


Stachelbeeren auf den Boden einer 26 cm mit Backpapier ausgefüllten Ringform verteilen, alle anderen Zutaten gut verrühren und dann auf die Beeren gießen, in einen kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, Nadelprobe.
Ca 5 min verfestigen lassen, oben auf den Kuchen ein 2. Boden legen, festhalten, umdrehen, wird Saft entweichen, Vorsichtig Backpapier entfer-nen, die Ringform wieder ran, und ganz auskühlen lassen, Hirse braucht danach noch einige Stunden um sich zu verfestigen.

Eigenes Rezept 05.02.2013 Hans
Hans60 - 05.02.2013 - 12:18
www.EssenMitFreude.info