Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Gemüse Salat oder Auflauf
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Gemüse Salat oder Auflauf
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


80 g Buchweizenkörner = 0,5 Tasse
80 g Hirsekörner = 0,5 Tasse
2 Tassen Wasser
0,5 Tl Gelbwurz mahlen
500 g Möhren feinraspeln
380 g Topinambur mit feinraspeln
40 g Ingwer mit raspeln
460 g Apfel, säuerliche, ca = 2 Stück, raspeln
1 Dose Kokosnussmilch 425er
200 g TK Lauch
50 g BIO Sesamkörner leicht angeröstet in einer trocknen Bratpfanne
1 Prise Rohrohrzucker
2-3 Tl Kräutersalz

Margarine zum ausfetten einer Auflaufform mit Deckel

Hirse heiß abspülen um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen, mit Buchwei-zen und Gelbwurz zusammen ins kochende (2 Tassen) Wasser geben, auf-kochen, Hitze reduzieren, bis Wasser im Getreide verschwunden, Hitze ausstellen, auf der heißen Platte ausquellen lassen.
Alle anderen Zutaten dazu, vermischen, kurz durchziehen lassen, wenn als Salat, sonst wird Topinambur dunkel bis schwarz,
sollten die Äpfel zu süß sein, dann 0,25 Abrieb einer Zitrone oder Saft u Fleisch einer halben Zitrone, oder 2-3 El Balsamico Bianca,
in eine mit Margarine ausgestrichene Auflaufform geben, festdrücken, De-ckel schließen, in den kalten Backofen bei ca 160°C ca 45 min backen, ist dann noch bissfest, nach dem abkühlen lässt es sich auch einige Zeit auf-heben, wird nicht mehr schwarz...

eigenes Rezept 03.02.2013 Hans
Hans60 - 04.02.2013 - 06:17
www.EssenMitFreude.info