Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Mit Feta gefülltes Schweinefilet in Korinthensauce
Mit Feta gefülltes Schweinefilet in Korinthensauce


600 g Schweinefilet, gewaschen und pariert, vom Fleischer mit einer Tasche versehen, mit ca. 100 g – 150 g Feta füllen, salzen und pfeffern und mit etwas Thymian einreiben und in Butterschmalz oder Olivenöl gut anbraten. Den Bratensatz für die Sauce verwenden. Anschließend das Filet in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. garen. Dabei öfters mit Bratfett beträufeln.

Korinthensauce

Sauce:
300 ml Kalbsfond
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
150 g frische Korinthentrauben oder kleine kernlose blaue Trauben (alternativ: 60 g getrocknete Korinthen)
Salz, Pfeffer, Thymian


Öl erhitzen, Tomatenmark zugeben, angehen lassen, Mehl einrühren und mit dem Kalbsfond aufgießen, drei bis vier Minuten köcheln lassen. Halbierte Trauben zugeben, aufkochen, beiseite stellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei getrockneten Korinthen diese in etwas Fond oder Brühe circa eine Stunde einweichen, zur Sauce geben und circa drei Minuten köcheln. Filet schräg in Tranchen schneiden und mit der Sauce überziehen.

Als Beilage schmecken uns Baguette oder Pommes frites und ein frischer gemischter Salat.
1st-Maxi - 02.02.2013 - 17:46
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