Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Bratlinge mit Lauch u Ingwer
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Bratlinge mit Lauch u Ingwer
Glutenfrei u Vegan

12 Stück ca

170 g Buchweizenkörner = 1 Tasse
2 Tassen Wasser
250 g TK Lauch
100 g Ingwer fein gehackt
20 g Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Salz
1 Prise Rohrohrzucker
150 g Buchweizenkörner grob geschrotet
120 g Leinensaat mit grob geschrotet
Bratfett

1 Tasse Buchweizenkörner in 2 Tassen kochendes Wasser geben, aufko-chen, Hitze reduzieren, Deckel schließen, ca 6-15 min je nach Sorte, wenn das Wasser in den Körner verschwunden, Hitze ausstellen, noch ca 10 min ausquellen lassen, sind dann schön körnig, in eine große Schüssel geben, alle Zutaten der Reihe dazu, mit nassen Händen vermischen, Bratlinge formen, im heißen Bratfett von beiden Seiten leicht bräunen.

Eigenes Rezept 02.01.2013 Hans
Hans60 - 02.01.2013 - 14:32
www.EssenMitFreude.info