Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Bratlinge mit Schwarzwurzel
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Bratlinge mit Schwarzwurzel
Glutenfrei u Vegan

11 Stück ca


190 g Hirsekörner = 1 Tasse
2 Tassen Wasser
320 g ca, Schwarzwurzel geschält feingeraspelt (Küchenmaschine)
2 El Balsamico Bianka
100 g Hirsekörner mahlen
65 g Bio Sesamkörner (ungeschält) mit mahlen
1 Tl Salz
1 Prise Rohrohrzucker
20 Pfefferkörner gemörsert

Hirse mit heißem Wasser überspülen, um eventuelle Bitterstoffe zu ent-fernen, anschließend in 2 Tassen kochendes Wasser geben, aufkochen, sollte der Topf klein sein, ist es zu empfehlen, einen großen Löffel oder ähnliches rein zustellen, um das überkochen zu verhindern, Hitze reduzie-ren, wenn das Wasser nicht mehr sichtbar, und Blasen schlagen, Hitze ausstellen, Deckel schließen, ca 5-12 min ausquellen lassen, ist dann fast weiß, körnig, lockern in eine große Schüssel geben, sowie alle Zutaten da-zu, vermischen, mit feuchten Händen Bratlinge formen, (mehr Flüssigkeit nicht erforderlich) im heißen Bratfett bei reduzierter Hitze bräunen.

Eigenes Rezept 30.12.2012 Hans
Hans60 - 30.12.2012 - 14:10
www.EssenMitFreude.info