Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Topinambur Buchweizen Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei Vegan
Topinambur Buchweizen Bratlinge
Glutenfrei Vegan


19 Stück, Mittelgroß
Bratlinge o Backlinge


160 g Vollkornreis = 1 Tasse
1 Tl Kurkuma
2 Tassen Wasser

150 g Kartoffeln feinraspeln
200 g Möhren mit feinraspeln
35 g Ingwer mit feinraspeln
550 g Topinambur mit feinraspeln
120 g Lauch fein gewiegt / gehackt
alle 5 geschält gewogen,
100 g Sonnenblumenkerne geröstet, gemahlen (Mandelmühle)
2 El Kräutersalz
1 Tl Rohrohrzucker
300 g Buchweizenkörner mahlen, zum binden
100 g Rotwein, Trocken 13,5 % **
Bratfett o Backpapier


1 Tasse Vollkornreis mit 1 Tl Kurkuma u 2 Tassen Wasser zum kochen bringen, Hitze reduzieren, Deckel schließen, 35 min kochen, Hitze ausstel-len, ausquellen ca 10 min, in eine große Schüssel geben.
Kartoffeln, Möhren, Ingwer u Topinambur feinraspeln, in einen Leinentuch die Flüssigkeit rausdrücken, trinken, ergibt ca 100 g, (oder es lassen), dann dafür den Rotwein ** zugießen, entweder oder, wird sonst zu dünn, Lauch, Sonnenblumenkerne, Zucker, Salz u Buchweizen gemahlen, gut vermanschen, Bratlinge o Backlinge formen, im heißen Bratfett, von bei-den Seiten ca 5 min pro Seite, oder auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit anderen Backwaren zusammen abbacken.

Eigenes Rezept 10.11.2012 Hans
Hans60 - 11.11.2012 - 12:36
www.EssenMitFreude.info