Essen mit Freude

Brot

Titel: Topinamburbrot III
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Topinamburbrot III
Glutenfrei u Vegan

24 cm Kastenbackform mit Backpapier

490 g Topinambur ca
300 g Buchweizenkörner mahlen
200 g Vollkornreiskörner mit mahlen
1 Tl Basilikum mit mahlen
2 Tl Salz
1 Tl Rohrohrzucker
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
300 g Wasser ca


Zubereitung

Trockne Zutaten vermischen in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine geben,
Topinambur ernten, waschen, schälen, abwiegen, feinraspeln u feinpürie-ren dazugeben verrühren lassen, damit der Teig besser aufgeht noch ca 300 g Wasser dazu gießen, alles nun ca 5-7 min auf Mittelstufe rühren lassen, in eine 24 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glattschütteln, in ein Backofen stellen, Hitze auf 50°C Ober- u Unterhitze ca 60 min Ruhen lassen, geht gut auf.
Bei ca 150°C Heißluft ca 70- 90 min backen, Nadelprobe, eventuell weni-ger


PS. Da ich Brote Topinamburbrot II + III und ein Backblech mit Backlinge
Topinambur mit backte, waren 90 min gerade richtig.

Das Brot auf den Kopf legen und dann, kann lau angeschnitten werden

nach einer Idee. http://www.chefkoch.de/rezepte/1565851264069957/Topinamburbrot.html

07.11.2012 Hans
Hans60 - 07.11.2012 - 19:27
www.EssenMitFreude.info