Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mandeln Reis Rotwein Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Mandeln Reis Rotwein Kuchen
Glutenfrei u Vegan

26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier


Boden

150 g Vollkornreis mahlen
150 g Buchweizenkörner mit mahlen
50 g Amaranthkörner mit mahlen
1 Prise Salz
1 Tüte Trockenhefe
100 g Margarine Milchfrei
55 g Ahornsirup
150 g Rotwein Trocken, 13,5 %

Belag

20 Mandeln bittere
400 g Mandeln süße
200 g Margarine Milchfrei
200 g Vollkornreis mahlen
120 g Amaranth mit mahlen
250 g Ahornsirup
1 Prise Salz
150 g Rotwein Trocken, 13,5 %

Boden Zubereitung

Alle Zutaten ca 8 min auf Höchststufe rühren lassen, dann reicht auch die Flüssigkeit, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform geben, ver-teilen, auch den Rand, einen Esslöffelrücken hoch.
Zudecken an einem warmen Ort Ruhen lassen.
Zubereitung Belag

Alle Mandeln in einer trocknen Pfanne rösten, sollte gut riechen/duften, mahlen,
mit der Margarine zusammen in die Rührschüssel der Küchenmaschine und den Rührhaken langsam laufen lassen, die trocknen Zutaten vermi-schen, dazu rieseln lassen, nun noch Ahornsirup und Rotwein, alles zu-sammen auf Mittelstufe 6-8 min rühren lassen.
Auf den Teigboden geben, verteilen, glattstreichen, in den kalten Backofen bei ca 140°C Heißluft ca 80-90 min backen, Nadelprobe.

Eigenes Rezept 03.11.2012 Hans
Hans60 - 03.11.2012 - 19:11
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