Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Möhren Topinambur Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Möhren Topinambur Bratlinge
Glutenfrei u Vegan

10 Stück ca, Mittelgroß

150 g Vollkornreis = 1 Tasse
2 Tassen Wasser
250 g Möhren feinraspeln
40 g Ingwer mit feinraspeln
250 g ca Topinambur mit feinraspeln
50 g TK Lauch, ca
1 Tl Kapern kleine,
2-3 Tl Kräutersalz
1 Prise Rohrohrzucker
200 g Buchweizenkörner feinmahlen
Bratfett

1 Tasse Vollkornreis in 2 Tassen Wasser geben, und bei reduzierter Hitze ca 35 min kochen, und ca 10 min ausquelle lassen, ergibt ca 480 g,
Möhren, Topinambur und Ingwer feinraspeln, da sehr saftig, ein wenig ausdrücken, auffangen, vielleicht wieder zugeben, sonst eben trinken, zu-sammen mit dem Reis, TK Lauch, erst ein mal 2 Tl Salz, Zucker und ge-mahlenen Buchweizen gut vermischen, abschmecken eventuell noch 1 Tl Kräutersalz zugeben, vermischen, Bratlingen mit feuchten Händen for-men, sind sehr saftig bzw weich, Bratfett erhitzen, Bratlinge reinlegen, evtl mit einem Pfannenwender platt drücken, bei reduzierter Hitze von beiden Seiten leicht bräunen.

Bratzeit ca 3-5 min von jeder Seite.

Eigenes Rezept 28.10.2012 Hans
Hans60 - 28.10.2012 - 18:44
www.EssenMitFreude.info