Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel Kokosraspel Reis Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Apfel Kokosraspel Reis Kuchen
Glutenfrei u Vegan


26 cm Ring- o Springform mit Backpapier

400 g Kokosraspel fein
1,250 l Apfel
100 g Schokolade Bitter 85 %
100 g Rum 54 %, o Obstler 38 %, o Apfelsaft
250 ml Ahornsirup mehr o weniger, o anderen
125 g Vollkornreis mahlen
1 Prise Salz


Kokosraspel, fein, kurz anbräunen in einer trocknen Bratpfanne,
Äpfel, Blüte u Stiel sowie alle Blessuren entfernen, hat jemand Probleme mit Jod, dann die Kerne auch entfernen, Äpfel feinraspeln (Küchenmaschi-ne) danach noch Feinpürieren, mit einem elektr Rührstab. Von dieser Mas-se ca 1,250 l abnehmen, in die Rührschüssel geben, alle anderen Flüssig-keiten dazu, verrühren, mit dem Sirup vorsichtig umgehen, abschmecken, meine Äpfel sind sehr sauer, dieses Jahr, Schokolade reiben o in einer Mandelmühle mahlen, die trocknen Zutaten vermischen, zufügen verrüh-ren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattstreichen, in einen kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, Nadelprobe. Über Nacht Ruhen lassen wäre ideal.
Kuchen ist weich und saftig

Eigenes Rezept 21.10.2012 Hans
Hans60 - 21.10.2012 - 09:28
www.EssenMitFreude.info