Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Mohn Rotwein Hirsekuchen
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Mohn Rotwein Hirsekuchen
Glutenfrei u Vegan
26 cm Ring- o Springform mit Backpapier
500 g Blaumohn mahlen
15 g Ingwer mit mahlen
500 g Rotwein 13,5 % Trocken
1 l Möhren
125 g Rum 54 %
200 g Ahornsirup mehr o weniger
110 g Hirsekörner mahlen
1 Prise Salz
Möhren u Ingwer feinraspeln und mit elektrische Pürierstab pürieren, in ein großen Messbecher geben und 1 l Abnehmen,
Rotwein mit Rum vermischen und zu der Möhrenmasse geben, verrühren lassen, abschmecken, ob Süß genug, falls nicht, Ahornsirup nach Bedarf dazu geben, nochmals abschmecken, dann die gemahlene Hirse u Salz dazu, gut verrühren lassen, 5-8 min auf Mittelstufe, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in einen kalten Backofen bei ca 155°C Heißluft ca 80-90 min backen Nadelprobe.
Eigenes Rezept 17.10.2012 Hans
Hans60 - 17.10.2012 - 17:44
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