Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kartoffeln Möhren rote Linsen Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Kartoffeln Möhren rote Linsen Bratlinge
Glutenfrei u Vegan


Ca 14 Stück, kleine


500 g Kartoffeln feinraspeln ca
250 g Möhren mit feinraspeln (Saft entziehen)
420 g Vollkornreis gekocht, = roh 160 g = 1 Tasse
3 Tl Kräutersalz
1 Prise Rohrohrzucker
4 El Balsamico Bianca
200 g rote Linsen mahlen, zum binden

Bratfett


Kartoffeln u Möhren feinraspeln, mit einem Leinentuch den Saft abpres-sen, aufheben, falls zu trocken, zum nachgeben,
1 Tasse Vollkornreis in 2 Tassen kochendes Wasser geben, Hitze reduzie-ren, Deckel schließen, nach ca 35 min Hitze ausstellen, auf der noch hei-ßen Platte ca 10 min ausquellen lassen.
Alle Zutaten von Kartoffeln bis Essig vermengen, abschmecken, dann erst die gemahlen Linsen dazu, vermischen, Bratlinge formen im heißen Brat-fett legen, z.B 28 cm Bratpfanne 5-6 Stück und von beiden Seiten, bei re-duzierter Hitze bräunen 4-5 min jede Seite, öfter wenden.

Eigenes Rezept 17.10.2012 Hans
Hans60 - 17.10.2012 - 17:48
www.EssenMitFreude.info