Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Gögas Folienkartoffeln
Extra Information: dürfen bei uns auf keiner Grillfete fehlen.
Gögas Folienkartoffeln
Zutaten pro Person
Mindestens 1 große Kartoffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Thymian
Majoran
Pro Kartoffel 1 rechteckiges Stück Alufolie (nicht zu knapp bemessen)
Zubereitung
Kartoffeln gründlich abwaschen und bürsten, danach auf ein Stück Alufolie legen und leicht mit Olivenöl begießen. Großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Kräutern belegen.
Die Folie wird nun bestmöglich verschlossen, so dass kein Öl austreten kann, auf ein Blech gelegt und für 1,5 bis 2 Stunden in den auf ca. 200 Grad C vorgeheizten Backofen geschoben.
Eine ideale Grillbeilage oder als Beilage zu Kurzgebratenem, z. B. Steaks etc.
Dazu werden Sour Cream und/oder Kräuterbutter gereicht.
Guten Appetit!
1st-Maxi - 13.09.2012 - 20:16
www.EssenMitFreude.info