Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Windbeutelchen II, Buchweizen,
Extra Information: Glutenfrei
Windbeutelchen II
Glutenfrei


1 Backblech mit Backpapier


125 ml Wasser
70 g Butter
150 g Buchweizenkörner fein mahlen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
4 Ei
Füllung nach Geschmack u Bedarf


das Wasser mit Butter, Salz + Zucker, zum kochen bringen, Buchweizen auf ein mal in die Flüssigkeit schütten, rühren, bilden sich gleich Klumpen, noch weiter versuchen zu rühren, aber nicht anbrennen lassen, in eine Schüssel schütten, ein wenig abkühlen lassen, nun die Eier einzeln dazu und verrühren, nach dem 4. Ei ist es eine „dicke“ Pampe, bitte keine wei-teren Eier dazu, der Teig läuft sonst beim backen, weg.
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- u Unterhitze).
Den Brandteig Esslöffelweise abnehmen, mit den Händen Bälle formen
in genügenden Abstand von einander auf das Backpapier (Backblech) le-gen.
Backblech in den vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten set-zen 30 min backen, bitte nicht vorher öffnen, sie fallen sonst wieder zu-sammen.
Die noch warmen Windbeutel (sehen eher wie Brötchen aus) quer durch-schneiden, füllen,
z.B 0,5 l süße Sahne mit einem Beutel Bourbon Vanillezucker steif schla-gen, und die untere Hälfte jedes Windbeutelchen 1 El davon geben, den Deckel drauf und mit Puderzucker bestäuben.

Eigenes Rezept Samstag, 23. Juni 2012 Hans
Hans60 - 23.06.2012 - 14:52
www.EssenMitFreude.info