Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Schokoladenkuchen (Kartoffelmehl) XXIV
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Schokoladenkuchen (Kartoffelmehl) XXIV
Glutenfrei u Vegan

26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier


450 g Kartoffelmehl
1 Prise Salz
1 Tüte Glutenfreies Backpulver f 500 g Mehl
1 Tüte Bourbon Vanillezucker
50 g Erdnüsse blanchiert geröstet oder Mandeln o Haselnüsse mahlen
250 g Zucker
50 g Kakao
200 g Deli Reformmargarine laktosefrei o andere
60 g Rum 54 %, kann entfallen
380 – 400 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser oder mehr

alle Zutaten der Reihe nach, oder wie Ihr es gewohnt, in eine Rührschüs-sel einer Küchenmaschine, Rührhaken anstellen, und gut verrühren las-sen, es muss ein fast dünner Teig werden.
In die 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln.
In den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90-100 min backen.
Da noch eine Kuchenform mit fast die gleiche Teigmenge, nur eben aus Mondamin, mit gebacken wird, kann die Zeit sich ein wenig ändern,
bitte um Verständnis.

Der Kuchen eignet sich auch als Torte, zum aufschneiden, dann bitte eine Nacht Ruhen lassen.
Wenn gefüllt werden soll, bitte die Zuckermenge im Kuchen reduzieren.

Dies ist hier sozusagen nur ein Grundrezept,
man kann es mit bis zu 4 Eier getrennt zugeben, wird dann Biskuit ähn-lich,
auch andere Flüssigkeiten, wie Milch, Sojadrink oder auch Säfte aller Art, mit oder ohne Kakao,
mit Schokolade z.B. bis 85 % Kakaoanteil, gerieben, (Mandelmühle)
den Alkohol kann man weglassen, nur bei mir gehört zu Schokolade eben ein „Schmackes“ dazu.

Die Fotos musste ich eine Stufe heller darstellen.


eigenes Rezept 13.06.2012 Hans
Hans60 - 15.06.2012 - 18:05
www.EssenMitFreude.info