Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Windbeutelchen, Speisestärke
Extra Information: Glutenfrei
Windbeutelchen
Glutenfrei


1 Backblech mit Backpapier


125 ml Wasser
60 g Butter
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 0,5 Zitrone
200 g Mondamin
4 Ei
Füllung nach Geschmack u Bedarf


das Wasser mit Butter, Salz und abgeriebene Zitronenschale, zum kochen bringen, Mondamin auf ein mal in die Flüssigkeit schütten, rühren, bilden sich gleich Klumpen, noch weiter versuchen zu rühren, aber nicht anbren-nen lassen, in eine Schüssel schütten, ein wenig abkühlen lassen, nun die Eier einzeln dazu und verrühren, nach dem 4. Ei ist es eine „dicke“ Pam-pe, bitte keine weiteren Eier dazu, der Teig läuft sonst beim backen, weg.
Den Backofen auf 230°C vorheizen (Ober- u Unterhitze).
Den „Brandteig“ mit einem Spritzbeutel,
(wenn keiner vorhanden, ein TK Beutel füllen, unten einfach eine Spitze abschneiden, und von oben anfangen den Beutel zusammendrehen, so den Teig abfüllen)
kleine Windbeutel in genügenden Abstand von einander auf das Backpa-pier (Backblech) spritzen.
Backblech in den vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten set-zen 15-20 min backen, bitte nicht vorher öffnen, sie fallen sonst wieder zusammen.
Die noch warmen Windbeutel quer durchschneiden, füllen,
z.B 0,5 l süße Sahne mit einem Beutel Bourbon Vanillezucker steif schla-gen, und die untere Hälfte jedes Windbeutelchen 1 El davon geben, den Deckel drauf und mit Puderzucker bestäuben.

Eigenes Rezept Sonntag, 10. Juni 2012 Hans
Hans60 - 15.06.2012 - 17:55
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