Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schmand Bananen Hirsekuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Schmand Bananen Hirsekuchen
Glutenfrei u Eifrei


26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier

800 g Schmand
500 g Bananen sehr reif, geschält gewogen
350 g Hirsekörner mahlen
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
35 g Erdnüsse blanchiert, rösten u mahlen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
200 g Preiselbeeren a d Glas
1 Zitrone, abgeriebene Schale, Saft und Fleisch oder
60 g Obstbrand 38 %

Schmand in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine geben, Rührhaken an, die Bananen dazu, und gut verrühren lassen, nach und nach der Rei-henfolge der Zutatenliste zugeben, zum Schluss abschmecken, je nach Reifegrad der Bananen kann noch Süße erforderlich sein,
in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, Nadelpro-be erforderlich, ganz auskühlen lassen, über Nacht wäre ideal.
Hirse nimmt erst im warmen Zustand Flüssigkeit auf, und verfestigt sich erst Stunden nach dem abkühlen...

Es wäre ideal, wenn schon vorher festgestellt wurde, dass die Hirse aus dieser Packung nicht bitter ist, was ab und zu der Fall ist.


Eigenes Rezept Dienstag, 10. April 2012
Hans60 - 10.04.2012 - 19:27
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