Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffelpuffer Mexikanisch
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Kartoffelpuffer
Mexikanisch, Glutenfrei u Eifrei


1300 g Kartoffeln (Pell)
Salz
1 Zwiebel
2 El Öl
150 g Gauda mittelalt, teilen
Öl zum braten

Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken, pellen, noch heiß durch die Presse drücken,
Inzwischen die Zwiebel pellen, kleinschneiden. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun knusprig braten, dann
beiseite stellen.

Mit Salz und den gebratenen Zwiebeln vermischen. Die Masse teilen, zu einem festen Kloß zusammendrücken und etwas abkühlen lassen,

Den Gauda mittelalt in 8-9 kleine Würfel schneiden. Mit einem Esslöffel jeweils ein Stück Kartoffelteig abstechen, mit 1 Würfel Mozzarella füllen
und flachdrücken. Auf diese Weise 8 gefüllte Puffer formen, erst unmittelbar vorm braten
In bzw auf die andere Hälfte des Kartoffelteig Gauda fein raspeln, unter-mischen, und Puffer formen, unmittelbar vorm braten

Das Öl erhitzen. Die Puffer darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun braten.

PS im Originalrezept wurde Mozzarella verwendet,
und die Kartoffeln geschält, gewürfelt, gekocht, dann durch die Presse.

bei uns, kommt immer zum gebratenen, Preiselbeeren a. d. Glas, auf den Teller

grüße Euch

Hans



Samstag, 31. März 2012 Hans
Hans60 - 31.03.2012 - 17:32
www.EssenMitFreude.info