Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Sahne Erdnusskuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Sahne Erdnusskuchen
Glutenfrei u Eifrei

30 cm Kastenbackform mit Backpapier


250 g Erdnüsse blanchiert, rösten u mahlen u pürieren
600 g Schlagsahne
200 g Erdnüsse blanchiert * rösten u mahlen (Mandelmühle z.B.)
200 g Preiselbeeren a d Glas
50 g Kakao
150 g Vollkornreis mahlen
1 Tüte Backpulver
150 g Vollrohrohrzucker oder mehr
1 Prise Salz


250 g Erdnüsse in einer trocknen Bratpfanne rösten, mahlen u pürieren bis das Eigenfett raustritt in eine Rührschüssel geben und mit 600 g Schlagsahne übergießen, mit einem Pürierstab fein pürieren oder den Rührhaken anstellen, sollten keine Klümpchen mehr vorhanden sein,
200 g Erdnüsse rösten in einer trocknen Pfanne rösten und gleich mahlen mit gemahlen Vollkornreis, Backpulver, Salz und Zucker vermischen, in die Sahnemasse einrieseln lassen, gut verrühren lassen zum Schluss noch die Preiselbeeren zugeben, abschmecken, in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glattschütteln, in einen kalten Back-ofen bei ca 150°C Heißluft ca 140-150 min backen lassen, Nadelprobe un-bedingt erforderlich, 30 min oder länger in der Form lassen, auf die Seite legen und Vorsichtig am Backpapier auf ein Kuchenrost ziehend, Backpa-pier erst nach dem völligen abkühlen entfernen, über Nacht ruhen lassen wäre ideal, solange braucht der Reis meist zum fest werden, die Kuchen-scheiben ein wenig dicker schneiden als sonst.

Der Kuchen ist locker, sättigend, saftig ohne Klitsch zu sein,
wer ihn nicht so locker haben will, lasse von den 200 g gemahlene Erd-nüsse, 100 g weg.

Eigenes Rezept Donnerstag, 29. März 2012 Hans
Hans60 - 29.03.2012 - 09:33
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