Essen mit Freude

Brot

Titel: Dinkel Jogurt Brot
Dinkel Jogurt Brot
Eifrei

24 cm Kastenbackform mit Backpapier


200 g Möhren feinraspeln
500 g Dinkelkörner mahlen
2 El Hirsekörner mit mahlen
1 Tüte Backpulver
1 Prise Zucker
2 Tl Salz
150 g BIO Sesam, + Leinsamen ganz, + Sonnenblumenkerne ganz
300 g Jogurt 3,5 %


trockne Zutaten vermischen in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine geben, Rührhaken an, Möhren und Jogurt dazu, verrühren auf Mittelstufe gut 5-7 min, in eine 24 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform geben, fest drücken. In den kalten Backofen bei ca 150°C ca 60 min ba-cken. Nadelprobe

Oder

Dinkel und Hirse sowie Backpulver, Zucker und Salz vermischen, Möhren und Jogurt mit einem Handquirl untermischen, die Hälfte der Sa-men/Kerne dazu, und alles zusammen verkneten, mindestens 8-12 min, um so länger um so lockerer wird das Brot, den Teig in eine längliche Form rollen, mit Wasser befeuchten und in den restlichen Saaten wälzen,
auf Backpapier legen und backen siehe oben.

Eigenes Rezept Dienstag, 27. März 2012 Hans
Hans60 - 27.03.2012 - 10:16
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