Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Kichererbsen Pampelmusen Curry
Extra Information: Glutenfrei Vegan
Kichererbsen Pampelmusen Curry
Glutenfrei Vegan


2-3 Personen



60 g Zwiebel klein schneiden
460 g Kichererbsen gekeimte, 200 g Rohgewicht
1 l Mädchentraube Weißwein, Ungarn
20 g Ingwer klein gehackt
1 Tl Korianderkörner mörsern
10 Pfefferkörner mörsern
50 g Kokosraspel
1 Tl Salz
270 g ca Pampelmuse kleingeschnitten, = 1 große Pampelmuse


zum keimen
Kichererbsen waschen, mit der 3fachen Menge Wasser bedecken, ca 12 h später, Wasser abgießen, Schüssel mit einem feuchten Leinentuch abde-cken, nach ca 12 h dann wieder Wasser drauf usw bis die Keime gut sicht-bar sind...4- 6 Tage keine Seltenheit, je nach Raumtemperatur


geschnittene Zwiebel anbraten in einem heißen Kochtopf, mit Mädchen-traube ablöschen, bis auf Salz und die Pampelmuse dazu, nun soviel Wein draufgeben dass die Erbsen gut 3 cm bedeckt sind, aufkochen und zuge-deckt bei kleiner Hitze ca 60 min kochen lassen, salzen alles grob pürie-ren, weiteren Wein zugießen, soll sämig werden, sowie kleingeschnittene Pampelmuse unterheben, ein wenig erhitzen, nicht mehr kochen lassen,
und gleich servieren.



Reicht für 2 gute Esser

Eigenes Rezept Mittwoch, 29. Februar 2012 Hans
Hans60 - 29.02.2012 - 19:03
www.EssenMitFreude.info