Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Flammkuchen Vegetarisch
Extra Information: Eifrei u Hefefrei
Flammkuchen Vegetarisch


Zutaten für 1 Portionen
Für den Teig:


1 El Sauerteig trocken
250 – 300 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
200 g Dinkelvollkorn mahlen
200 g Roggenvollkorn mahlen
3 TL Salz
1 Prise Zucker

Für den Belag:

200 g Schmand
600 g Zwiebel
1 Glas 320er schwarze Oliven in/aus Lake
200 g Käse, Gouda mittelalt grob raspeln
Paprikagranulat

Zubereitung

In eine Rührschüssel 1 El Sauerteig trocken, Dinkel - und Roggenvollkorn zusammen vermahlen mit Salz u Zucker mit 300 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser vermischen,
und 10 min auf Stufe 3 verkneten lassen.
Zugedeckt über Nacht Ruhen bzw quellen lassen,

Den Teig in 4 Stücke teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Back-blech darüber ein Backpapier legen und die darrunterlegende Fladen aus-rollen, obere Backpapier entfernen

Zwiebeln kleinschneiden und in 200 g Schmand weich dünsten (oder biss-fest) dabei rühren, brennt sonst an, etwas abkühlen lassen, auf die 4 Fla-den verteilen, kleingehackte schwarze Oliven auf die Zwiebeln streuen, den geraspelten Gauda darüber geben und darauf Paprikagranulat streu-en, ca 100 min ruhen lassen
In den kalten Backofen bei 150°C Heißluft untere Schiene, bis die Tempe-ratur erreicht, dann auf Mittelschiene und Grillheißluft umstellen für gut 20 min, insgesamt ca 30 min


Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Nacht und ein paar Stunden .

Eigenes Rezept Sonntag, 19. Februar 2012 Hans
Hans60 - 19.02.2012 - 18:56
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