Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Möhrenkuchen
Extra Information: Glutenfrei u ohne zusätzliche Süße
Möhrenkuchen
Glutenfrei u ohne zusätzliche Süße


26 cm Ring- o Springform mit Backpapier

4 Eiweiß
1 Prise Salz

4 Eigelb
4 El Wasser
1 Prise Salz
500 g Magerquark
500 g BIO Möhren fein geraspelt
500 g Naturreis fein mahlen
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl

4 Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen lassen, beiseitestellen,
4 Eigelb mit 4 El Wasser und einer Prise Salz schaumig fast weiß schlagen lassen, den Knethaken weiter laufen, Magerquark dazu, die geraspelten Möhren und den mit Backpulver vermischten Naturreis, alles gut vermi-schen lassen, mit einem Holzlöffel, (kein Metall) das steifgeschlagene Ei-weiß unterheben, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gie-ßen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, ganz auskühlen, über Nacht wäre ideal, vorm anschneiden.

Hinweis
Wer keine Unverträglichkeit gegen Süße, Zucker, Honig Sirup usw hat,
bitte den Kuchenteig vor einfüllen in die Backform süßen, nach Gefühl.

Eigenes Rezept Samstag, 4. Februar 2012 Hans
Hans60 - 05.02.2012 - 09:58
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