Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Streusel Clementinen Kuchen
Extra Information: Glutenfrei Vegan Getreidefrei
Streusel Clementinen Kuchen
Glutenfrei Vegan Getreidefrei


26 cm Ring- o Springform mit Backpapier


Füllung:
500 g Clementinenbrei
30 g Linsen rote, mahlen

Boden:

200 g Linsen rote mahlen
50 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Tl Trockenhefe
150 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Streusel:

100 g laktosefreie Margarine, verflüssigen
150 g Linsen rote, mahlen
100 g Vollrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz

Streusel Zubereitung

In die verflüssige Margarine, die gemischten trocknen Zutaten vermengen, durch die Margarine werden es nur kleine Streusel,
auch diese Streusel müssen 30 min quellen, wichtig.


Füllung

Clementinen schälen, halbieren, möglichst Kerne entfernen, in ein hohes Gefäß geben, mit einem elektrischen Pürierstab von oben nach unten pü-rieren, in einen Kochtopf gießen unter rühren mit den gemahlene Linsen aufkochen blubbert sehr, bis es leicht andickt, Leicht abkühlen lassen.

Boden
Erst die trocknen Zutaten vermischen dann das Wasser zugießen, errüh-ren, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattstrei-chen, Teig muss mindestens 30 min quellen, Ruhen.

Auf diesen Boden dann den Clementinenbrei geben, glattstreichen, und darauf die Streusel geben, sollte alles nochmals 30 min ruhen.

Zuckermenge kann erhöht werden, je nach süße des Obstes


In den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80-90 min backen, Na-delprobe, ganz auskühlen lassen, vorm anschneiden, erst dann ist es fest.

Eigenes Rezept Sonntag, 29. Januar 2012 Hans
Hans60 - 29.01.2012 - 14:11
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