Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mohnblechkuchen III
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Getreidefrei
Mohnblechkuchen III
Glutenfrei u Eifrei u Getreidefrei

1 Fettpfanne, der Höhe wegen


Boden

200 g Mandeln, rösten, mahlen u pürieren
400 g Linsen rot, mahlen
100 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
2 Tl Trockenhefe oder Backpulver
400 g Milch

Belag

250 g Sultaninen mit
Rum 54 % bedecken
1 l Milch
750 g Blaumohn mahlen
40 g Linsen rote, mahlen
1 Prise Salz
120 g Vollrohrzucker, evt mehr
35 g Ingwer fein hacken


Sultaninen mit Rum bedecken,

Boden Zubereitung

200 g Mandeln, in einer trocknen Pfanne rösten, mahlen u pürieren bis das Eigenfett zu sehen ist sowie mit restliche trocknen Zutaten in der Rührschüssel vermengen, Rührhaken laufen lassen und 400 g Milch lang-sam zugeben, alles zusammen gut 3 min auf Mittelstufe verrühren lassen,
auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (ist höher als ein Backblech)
gießen, glattstreichen und zum Gehen bzw Ruhen beiseitestellen.

Belag Zubereitung

In Rührschüssel die 1 l Milch gießen und darin den Blaumohn reinmahlen lassen, quillt dabei dann schon und das Aufkochen u abkühlen entfällt,
in der Zwischenzeit den Ingwer schälen und klein hacken, in die Rühr-schüssel damit,
Sultaninen abseihen, zum Mohn geben,
in den Rum gleich wieder Sultaninen geben, für den nächsten Kuchen oder eben als Leckerli zwischendurch,
40 g rote Linsen mahlen mit Prise Salz und ca 120 – 150 g Vollrohrzucker vermengen und zu der fertig gemahlen Mohnmasse geben, alles gut ver-rühren lassen, auf den Teig gießen, glattstreichen, und zum Gehen bzw Ruhen ca 30 min in den kalten Backofen stellen.
Ohne vorheizen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen, Nadelprobe.

wer statt Milch Sojadrink nimmt, ist der Kuchen auch Vegan

Ist nicht geeignet, um länger zu lagern, es sei, man friert ihn Stückchen-weise ein, die gemahlenen Linsen trocknen noch nach, dann fängt er an zu krümeln.

Eigenes Rezept Samstag, 21. Januar 2012 Hans
Hans60 - 21.01.2012 - 15:55
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