Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Boskop Topinambur Auflauf
Extra Information: Glutenfrei Vegan
Boskop Topinambur Auflauf
Glutenfrei Vegan

2 x 2 l Auflaufform mit Deckel

3-4 Personen, sehr sättigend

1 Kg ca Boskop
500 g ca Topinambur
200 g Kokosnussraspel
11 El Apfel + Birnen Brand 38 %
130 ml Ahornsirup
220 g Linsen, rot, mahlen
1 Tl Gelbwurzel (Kurkuma) mit mahlen
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver für 500 g Mehl
Margarine, laktosefrei
Preiselbeeren a d Glas


Boskop halbieren, Stiel und Blüte entfernen, sollte jemand Probleme mit Jod haben, dann eben die Kerne auch entfernen, fein raspeln in ein Haar-sieb, damit der Apfelsaft gleich abläuft, da es ganz Frisches, direkt vom Baum, waren,
ca 500 g Topinambur, schälen, Möhrenschaber, auch feinraspeln,
Kokosnussraspeln leicht bräunen, in einer trocknen Bratpfanne, anschlie-ßend mit einem Pürierstab, pürieren bis ein wenig das Eigenfett raustritt,
alles in eine Rührschüssel geben, Rührhaken leicht laufen lassen, Brand und Ahornsirup dazu gießen, trockne Zutaten vermischen, dazurieseln las-sen und gut 3-4 min auf Höchstgeschwindigkeit laufen lassen.
Auflaufformen einfetten, Teigmasse einfüllen glatt streichen, in die Mitte noch Esslöffel- oder Teelöffel Preiselbeeren geben,
wer will Deckel schließen, bleibt saftiger.
In den kalten Backofen bei 180°C ca 60 min backen. Nadelprobe.

Eigenes Rezept Sonntag, 27. November 2011 Hans
Hans60 - 27.11.2011 - 16:01
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