Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Topinambur mit Schimmel Käsesoße
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Topinambur mit Schimmel Käsesoße
Glutenfrei u Eifrei

1-2 Portionen


500 g ca Topinambur
Wasser
1 Tl Kurkuma

1 El Butter o Margarine
1 El gehäufter, Vollkornreis mahlen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Muskatnuss frisch gerieben
150 g Schimmelkäse
Petersilie klein hacken

Topinambur schälen (Möhrenschäler) mit Wasser und Kurkuma aufsetzen, sollte soviel sein, dass die Knollen gut bedeckt sind, dass diese dann die Möglichkeit haben, wenn sie gar sind, hoch zu steigen, je nach Größe der Knollen geht dies schnell, so um die 10 min,
aus Reismehl und Butter eine Schwitze machen und mit soviel Topinam-bur-Wasser auffüllen, dass die Soße sämig wird, Prise Salz u Prise Zucker u Muskatnuss und Schimmelkäse, hinzufügen und mit dem Schneebesen durchschlagen.
Abgegossene Topinambur auf einen oder zwei Teller geben, mit der Käse-soße übergießen, mit gehackter Petersilie bestreuen.


Eigenes Rezept Sonntag, 13. November 2011 Hans
Hans60 - 13.11.2011 - 10:39
www.EssenMitFreude.info