Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Topinambur mit Käsesoße
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Topinambur mit Käsesoße
Glutenfrei u Eifrei

1-2 Personen

500 g ca Topinambur
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 El Butter o Margarine
1 El gehäufter, Vollkornreis mahlen
1 Tl Gelbwurzel mit mahlen
200 g Weichkäse 60 %, o Schimmelkäse
Petersilie kleinhacken

Topinambur schälen (Möhrenschäler) mit Wasser aufsetzen, sollte soviel sein, dass die Knollen gut bedeckt sind, dass diese dann die Möglichkeit haben, wenn sie gar sind, hoch zu steigen, je nach Größe der Knollen geht dies schnell, so um die 10 min,
aus Reismehl und Gelbwurz und Butter eine Schwitze machen und mit so-viel Topinambur-Wasser auffüllen, dass die Soße sämig wird, Prise Salz u Prise Zucker und Weichkäse o Schimmelkäse, hinzufügen und mit dem Schneebesen durchschlagen.
Abgegossene Topinambur auf einen oder zwei Teller geben, mit der Käse-soße übergießen, mit gehackter Petersilie bestreuen.

abgeseihtes Topinambur-Wasser kann man gut, warm oder kalt noch trin-ken.

Eigenes Rezept Dienstag, 8. November 2011 Hans
Hans60 - 08.11.2011 - 18:20
www.EssenMitFreude.info