Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Topinambur Möhren Linsen Bratlinge, pikant
Extra Information: Glutenfrei, Getreidefrei, Vegan
Topinambur Möhren Linsen Bratlinge
Glutenfrei, Getreidefrei, Vegan
15 Stück
500 g ca Topinambur
300 g ca Möhren
300 g Bananen o Schale.
30 Oliven schwarz, in/aus Lake, o Stein
200 g rote Linsen mahlen
20 Pfefferkörner mit mahlen
2 Tl Gelbwurz mit mahlen
2 Tl Salz
1 Prise Zucker
2 Tl Curry ohne Salz (Reformhaus)
Öl (BIO Sonnenblumen) zum braten
Topinambur, schälen, feinraspeln mit der Küchenmaschine
Möhren schälen, mit feinraspeln mit Küchenmaschine, +
Bananen mit einer Gabel zerdrücken +
Schwarze Oliven fein hacken, +
in eine große Schüssel geben,
trockne Zutaten vermischen, und dazu geben und mit den Händen alles gut vermengen, kleine Bratlinge formen, im heißen Öl bei reduzierter Hit-ze von beiden Seiten bräunen, des öfteren umdrehen, Vorsichtig sehr weich.
Tipp
Topinambur lassen sich gut als Beilage verwenden, kochen wie Salzkartof-feln, aber nur mit einer Prise Salz, geht sehr schnell, wenn die Oben schwimmen sind sie schon weich, dann schnell raus, aus dem Wasser, sonst hat man Mus Suppe
Eigenes Rezept Montag, 7. November 2011 Hans
Hans60 - 07.11.2011 - 18:37
www.EssenMitFreude.info