Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Topinambur Möhren Linsen Bratlinge, pikant
Extra Information: Glutenfrei, Getreidefrei, Vegan
Topinambur Möhren Linsen Bratlinge
Glutenfrei, Getreidefrei, Vegan


15 Stück

500 g ca Topinambur
300 g ca Möhren
300 g Bananen o Schale.
30 Oliven schwarz, in/aus Lake, o Stein

200 g rote Linsen mahlen
20 Pfefferkörner mit mahlen
2 Tl Gelbwurz mit mahlen
2 Tl Salz
1 Prise Zucker
2 Tl Curry ohne Salz (Reformhaus)
Öl (BIO Sonnenblumen) zum braten

Topinambur, schälen, feinraspeln mit der Küchenmaschine
Möhren schälen, mit feinraspeln mit Küchenmaschine, +
Bananen mit einer Gabel zerdrücken +
Schwarze Oliven fein hacken, +
in eine große Schüssel geben,
trockne Zutaten vermischen, und dazu geben und mit den Händen alles gut vermengen, kleine Bratlinge formen, im heißen Öl bei reduzierter Hit-ze von beiden Seiten bräunen, des öfteren umdrehen, Vorsichtig sehr weich.

Tipp

Topinambur lassen sich gut als Beilage verwenden, kochen wie Salzkartof-feln, aber nur mit einer Prise Salz, geht sehr schnell, wenn die Oben schwimmen sind sie schon weich, dann schnell raus, aus dem Wasser, sonst hat man Mus Suppe


Eigenes Rezept Montag, 7. November 2011 Hans
Hans60 - 07.11.2011 - 18:37
www.EssenMitFreude.info