Essen mit Freude

Brot

Titel: Reisbrot mit Backpulver
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Reisbrot mit Backpulver
Glutenfrei u Vegan


24 cm Kastenbackform mit Backpapier

500 g Vollkornreis mahlen
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
1 Prise Zucker
2 Tl Salz
Gewürze nach Wahl
500 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Öl

trockne Zutaten vermischen, Wasser langsam dazu geben und gut verrüh-ren, lassen, in eine 24 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gie-ßen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen, raus aus den Ofen, Backpapier vorsichtig entfernen, das Brot mit Öl von allen Seiten einpinseln, und nochmals bei gleicher Temperatur ca 30 min backen, ganz auskühlen lassen und noch ca 6-8 h Ruhen las-sen, erst dann verfestigt sich das Brot, auf den Kopf legen, und vorsichtig mit einem Sägemesser das Brot in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Für eine userin die nur Reis u Backpulver essen darf

Eigenes Rezept Mittwoch, 26. Oktober 2011 Hans
Hans60 - 26.10.2011 - 18:22
www.EssenMitFreude.info