Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln, mit Roggenvollkorngrieß
Extra Information: Vegan
Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln
Vegan

Ca 26 Stück

1500 g Kartoffeln
200 g Roggenvollkorn Grieß, oder Mehl Roggenvollkorn gemahlen
400 ml Wasser
5 El * geschmacksneutrales BIO Öl
4 Tl Salz,


1.5 kg Kartoffeln in elektrischer Küchenmaschine gerieben.
In ein hohes Gefäß, mit einem Pürierstab fein püriert,
alles in ein nassgemachtes und ausgewrungenes Leinentuch geben einen Ball formen und somit die überflüssige Flüssigkeit ausdrücken, diese Flüs-sigkeit auffangen, und nach absetzten der Stärke, diese der Kartoffelmas-se wieder zufügen


400 ml Wasser zum Kochen gebracht,
Topf von der Hitze,
200 Roggenvollkorngrieß eingerührt, mit 5 Tl Öl und 4 Tl Salz Topf wieder auf die mittlerweile ausgeschaltete Hitze + Deckel drauf, quellen lassen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Pürierte Kartoffeln auf die Stärke, den heißen Roggenbrei darauf + alles miteinander verrührt,
mit einem nassen Esslöffel, einen Probekloß vom Teig abstechen ins ko-chende Salzwasser geben, fällt er auseinander, noch Roggenvollkornmehl untermischen, danach dann den Rest Teig abstechen und ins Wasser
einlegen + gut 20- 25 min leise (simmern) kochen lassen, auch wenn die-se oben schwimmen, erst bei einem testen, ob diese gar sind, (aufschnei-den) meist brauchen die Klöße noch einige Zeit

Hinweis

Öl* ist in diesem Fall nötig, würde sich sonst im Kochwasser auflösen

Eigenes Rezept Samstag, 15. Oktober 2011 Hans
Hans60 - 15.10.2011 - 19:40
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