Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pflaumenkuchen aus schwarzen Bohnen
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Pflaumenkuchen aus schwarzen Bohnen
Glutenfrei u Vegan


30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform

200 g Sonnenblumenkerne
500 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
6 El Pflaumenbrand
400 g Bohnen schwarze, mahlen
1 El Kaffeebohnen mit mahlen
2 Pimentkörner mit mahlen
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
1 Tüte Bourbon Vanillezucker
20 Pflaumen Soft, vierteln

Sonnenblumenkerne leicht rösten, mahlen (Mandelmühle) mit Pürierstab, fein pürieren bis das Eigenfett heraus tritt, mit etwas Selters zu einem klumpenfreien Brei verrühren und mit Rest des Wasser und den Pflau-menbrand in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, Rührhaken langsam laufen lassen, die restlichen trocknen Zutaten vermischen, und langsam in die laufende Rührschüssel geben, verrühren lassen, wenn alles gut vermischt ist, den Rührhaken wenigstens 3 min auf Höchststufe den Teig verrühren lassen, Rührhaken raus, und die geviertelten Soft Pflau-men unterheben, in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenback-form gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 85 – 90 min backen Nadelprobe, ganz abkühlen lassen vorm anschnei-den.

Eigenes Rezept Samstag, 24. September 2011 Hans
Hans60 - 24.09.2011 - 08:49
www.EssenMitFreude.info