Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kaffeekuchen aus Schwarzaugen (Bohnen)
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Kaffeekuchen aus Schwarzaugen
Glutenfrei u Vegan

30 cm Kastenbackform mit Backpapier

500 g Schwarzaugen mahlen
50 g Kaffeebohnen mit mahlen
3 Pimentkörner mit mahlen
3 Kardamomkapseln mit mahlen
1 Prise Salz
1 El Kakao
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
200 g Kokosnussraspel
250 ml Ahornsirup eventuell mehr
700 g (bis) kohlensäurehaltiges Mineralwasser


Schwarzaugen, Kaffeebohnen, Pigmentkörner, Kardamomkapseln zusam-men mahlen,
Kokosraspel fein pürieren, bis das Eigenfett zu sehen ist,
alle trocknen Zutaten einschließlich Kokosnussraspel zusammen in eine Rührschüssel geben, Rührhaken anstellen und vermischen lassen, so dann Ahornsirup und Wasser langsam zugeben, soll wie ein weicher Rührku-chenteig zäh vom Quirl tropfen, und gut 2 min auf Höchststufe verrühren lassen, eventuell nach süßen.

In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt-schütteln, in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft ca 85-90 min backen.
Ganz abkühlen lassen vorm anschneiden, 12 h Ruhen lassen wäre ideal.

Hinweis

Kokosraspel muss bis zum Fettaustritt püriert werden, wenn nicht, wird der Kuchen zu locker bzw krümelig.

Eigenes Rezept Mittwoch 14.September 2011 Hans
Hans60 - 15.09.2011 - 11:25
www.EssenMitFreude.info