Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Kaffeekuchen aus weißen Bohnen
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Kaffeekuchen aus w Bohnen
Glutenfrei u Vegan

30 cm Kastenbackform mit Backpapier

500 g weiße Bohnen fein schroten
50 g Kaffeebohnen fein mahlen
200 g Hirsekörner mahlen
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
1 Prise Salz
300 g Zucker
200 g Sonnenblumenkerne
400 –500 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
5 El Rum 54 %


Sonnenblumenkerne mahlen und in einem hohem schmalen Gefäß pürie-ren so das eine homogene Masse entsteht und mit allen anderen trocknen Zutaten gut vermischen nun das Wasser zugeben, verrühren lassen, der Teig sollte zähtropfend vom Rührhaken sein, abschmecken eventuell, dann noch den Rum unterrühren und den Teig mindesten 3 min auf Höchstlast verrühren lassen, in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glattschütteln, das überstehende Backpapier hochstellen, falls der Teig überlaufen, will, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80-100 min backen.
Gut 30 min in der Form noch lassen, dann am Backpapier ziehend den Ku-chen aus der Form auf ein Kuchenrost zum völligen auskühlen,
bitte den Kuchen zum anschneiden vorsichtig auf den Kopf legen, und ganz vorsichtig mit einem Sägemesser den Kuchen in dickere Scheiben schneiden, er ist sehr locker, aber der Geschmack ist hervorragend.

Die Bohnen konnten nicht so fein gemahlen werden, wie gewohnt, daher wurden sie nur geschrotet, aber nicht weiter tragisch, im gebacknen Zu-stand ist es zwar zu sehen aber beim beißen nichts zu merken.

Eigenes Rezept Sonntag, 14. August 2011 Hans
Hans60 - 14.08.2011 - 08:28
www.EssenMitFreude.info