Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Möhren Reis Apfel Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Möhren Reis Apfel Kuchen
Glutenfrei u Vegan


30 cm Kastenbackform mit Backpapier

200 g Kokosraspel
300 g Naturreis mahlen
8 cm Zimtstange mit mahlen
2 Pigmentkörner mit mahlen
2 Kardamomkapseln mit mahlen
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
1 Tl Salz
Zucker ab 50 g
500 g Möhren fein raspeln
450 g Äpfel (säuerliche) grob raspeln
150 – 200 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
50 g bittere Schokolade ab 70 %

Kokosraspel leicht bräunen in einer trocknen Pfanne, in einem Hohem Ge-fäß pürieren bis das Fett heraustritt, in die Rührschüssel geben,
Naturreis mit Zimtstange, Pigmentkörner, Kardamomkapseln grießähnlich mahlen, mit Salz und Backpulver vermischen, Zucker erst ganz am Schluss, nach abschmecken dazu geben, da Kokosnuss und Möhren sehr viel Eigensüße haben, Äpfel grob raspeln (wer Probleme mit Jod hat, sollte die Apfelkerne neben Stiehl und Blüte, entfernen) danach noch die Möhren feinraspeln lassen in die Rührschüssel geben, den Rührhaken anstellen, langsam, gut vermischen lassen, nun vorsichtig das Wasser zugeben, es soll wie ein Rührteig werden, jetzt abschmecken ob und wie viel Zucker noch zugegeben werden muss, richtet sich nach Eigenbedarf, ich kam oh-ne Zugabe von Zucker aus.
In die 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen glatt-schütteln, bis zum oberen Rand bleiben 2 cm.
Die Schokolade in einer Mandelmühle mahlen, oder Raspeln, und mit ei-nem Esslöffel auf den Kuchenteig verteilen.

In den kalten Backofen bei ca 155°C Heißluft ca 90-120 min backen, Na-delprobe, ca noch 30 min oder mehr in der Backform belassen, die Form zur Seite kippen, am Backpapier fassen und auf Kuchenrost ziehen, aus-kühlen lassen.

Hinweis:
Naturreis gemahlen in Backwaren werden erst nach 6-8 h fest,
daher den Kuchen, Idealerweise einen Tag ruhen lassen, auch danach ist der Kuchen vorsichtig zu handhaben.

Eigenes Rezept Mittwoch, 3. August 2011 Hans
Hans60 - 04.08.2011 - 08:02
www.EssenMitFreude.info