Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Hirse Sauerkraut rote Linsen Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Sojafrei u Vegan
Hirse Sauerkraut rote Linsen Bratlinge
Glutenfrei u Sojafrei u Vegan

12 Stück, mittelgroß


280 g Hirse gekochte, 80 g Trockengewicht
50 g Sesam ungeschälte
50 g Leinsaat
0,5 Tl Kurkuma
200 g Sauerkraut
50 g Zwiebel
20 Pfefferkörner gemörsert
1 Prise Zucker
2 Tl Kräutersalz
150 g rote Linsen mahlen
1 Tl Kreuzkümmel mit mahlen
50 g Sauerkrautsaft und oder mehr
Öl zum braten

Sesam, Leinsaat und Kurkuma in einer trocknen Pfanne mit Deckel leicht rösten, in eine Schüssel geben, Sauerkraut davon etwas die Flüssigkeit ausdrücken, aufheben, und mit Zwiebel klein schneiden, dazu, sowie ge-kochte Hirse, Pfeffer, Zucker, Kräutersalz, gemahlene rote Linsen samt Kreuzkümmel alles zusammen gut vermischen, eventuell noch nach wür-zen, Bratlinge formen, wahrscheinlich wird noch etwas Flüssigkeit (Sauer-krautsaft) benötigt, aber bitte ganz vorsichtig damit umgehen,
im heißen Öl bei reduzierter Hitze von beiden Seiten braten.

anstatt Bratlinge, Auflauf bereiten,
in eine oder zwei eingefetteten Auflaufformen, in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln legen, darauf die Teigmasse verteilen, den Sauerkrautsaft oder andere Flüssigkeit ca 1 cm hoch drüber gießen, Deckel schließen, bleibt saftiger, in den kalten Backofen bei ca 180°C Heißluft ca 35 min ba-cken, so erspart man sich das viele Öl zum braten.

Eigenes Rezept Montag, 25. Juli 2011 Hans
Hans60 - 25.07.2011 - 14:36
www.EssenMitFreude.info