Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Hirse Möhren Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Sojafrei u Vegan
Hirse Möhren Bratlinge
Glutenfrei u Sojafrei u Vegan

10 Stück

280 Hirse gekocht ca, 80 g Trockengewicht
100 g Sonnenblumenkerne leicht rösten
200 g Möhren fein raspeln
2 Pfefferschoten eingelegte, klein schneiden
50 g Zwiebeln klein schneiden
150 g Kichererbsen mahlen
1 Tl Schwarzkümmel mit mahlen
2 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker
Wasser nach Bedarf
Öl zum braten

Zutaten von Hirse bis Zucker gut vermischen, mit der Hand, abschme-cken, eventuell nachwürzen, dabei kann man gleich feststellen, wie viel Wasser noch benötigt wird, damit die Bratlinge nicht auseinander fallen, Vorsicht immer nur ein wenig, da nicht viel dabei ist, was Flüssigkeit auf-nehmen kann,
in heißen Fett bei reduzierter Hitze von beiden Seiten bräunen, des öfte-ren umdrehen, sie werden sonst zu schnell dunkel, und benötigen viel Fett.
Außen knusprig, innen saftig

Eigenes Rezept Montag, 25. Juli 2011 Hans
Hans60 - 25.07.2011 - 08:37
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