Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark Mohn Kokosnuss Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Sojafrei
Quark Mohn Kokosnuss Kuchen
Glutenfrei u Eifrei u Sojafrei

(Mohnkuchen XX)

26 cm Ring- o Springform mit Backpapier

500 g Blaumohn mahlen
100 g Kokosraspel
250 g Puderzucker sieben
500 g Magerquark
530 g Milch

3 El Preiselbeeren a d G
100 g Buchweizenkörner mahlen
1 Prise Salz

Magerquark mit Milch mischen in eine Rührschüssel gießen, darein den Blaumohn mahlen lassen, ab u zu umrühren lassen,
Kokosraspel in einer trocknen Pfanne kurz anbräunen und in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren, bis das Fett austritt, zur Milch Mohnmasse geben, Puderzucker durchsieben mit Prise Salz und den dann gemahlenen Buchweizenkörner vermischen auch zur Teigmasse mit gut verrühren, zum Schluss noch die Preiselbeeren aus dem Glas untermischen,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 –90 min backen, Na-delprobe.
Backpapier nach dem erkalten entfernen.

Die gerösteten und pürierten Kokosraspel ersetzen mir hier die Butterzu-gabe, geben auch noch eine kleine feine Geschmacksnote, daher habe ich ein mal auf meinen üblichen Geschmacksverstärker, verzichtet

die Arbeitszeit kann sich um mehr als 30 min verlängern je nach Schnelligkeit der Mohnquetsche oder Getreidemühle

sonst ist es schnell gefertigt.

Eigenes Rezept Samstag, 11. Juni 2011
Hans60 - 11.06.2011 - 14:51
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