Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark Kokosnuss Reis Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Sojafrei
Quark Kokosnuss Reis Kuchen
Glutenfrei u Sojafrei


26 cm Ring- o Springform mit Backpapier

5 Eiweiß, kleine Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker

5 Eigelb, kleine Eier
1 Prise Salz
90 g Zucker
5 El Wasser
500 g Magerquark
200 g Hüttenkäse
80 g Butter

80 g Naturreis mahlen
1 El Kaffeebohnen mit mahlen
200 Kokosnuss leicht rösten u leicht pürieren
3 El Kakao
100 g Milch

5 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig, 120 g Zucker einrieseln lassen, und steif schlagen lassen, beiseitestellen.
5 Eigelb mit einer Prise Salz und 5 El Wasser schaumig und 90 g Zucker cremig weiß schlagen lassen, Quark, Hüttenkäse, Butter und gemahlenen Naturreis, den Mohn und Kaffeebohnen mahlen, Kakao, ebenso zu der Quarkmasse mit verrühren lassen, sollte cremig sein, eventuell noch 100 g Milch zugeben, zum Schluss noch das steife Eiweiß unterheben, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen, bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen, Nadelprobe.
Nach dem völligen abkühlen, sollte der Kuchen noch gut 4 h Ruhen, vor dem Anschneiden, erst dann wird der Kuchen fest.

Eigenes Rezept Samstag, 28. Mai 2011 Hans
Hans60 - 29.05.2011 - 12:08
www.EssenMitFreude.info